使ってみた♪

シュウマイ

お誕生日プレゼントに頂いた陶器で
これまた昨日、横浜から来たお客様のお土産の
崎陽軒のシュウマイを蒸してみた。


レトルトのこのシュウマイは、いつも袋ごと湯がくか
レンジでチン!していたけど、この陶器で蒸してみた。
美味しかった♪水っぽくならず、蒸しあがりもよくて。


崎陽軒のシュウマイが美味しいのか、この道具が良いのか。
はてはて、両方ってことに。


どちらも温かい心が一番の調味料。
感謝して頂きました。


新横浜の駅で一緒にこの、崎陽軒のシュウマイ買った日
もう2年半も前のこと、昨日のように思い出した。
美味しくて、ちょっと寂しい横浜の味。


この写真、彼女に送るよね♪
とっても美味しくできたってネ。