トマトの料理
トマトのリコピン?が体に良いとか?
ちょっと前に鶏肉のトマト煮を作って
スープの味は良かったけど 胸肉だったので
夫に不評。 今日はもも肉で作ってみました。
おいしい明宝ケチャップも賞味期限が切れそうなので
一杯使って他はコンソメ、ベーコン、たまねぎ、
そして完熟トマト。 われながらいいお味♪
すべて自己流だけど(^^♪
これはやっぱりフランスパンが合うかもと。
ちょっと色のアクセントにほうれん草の細かく切ったのを
添えました。ブロッコリーかおしゃれなアメリカンパセリでも
あれば良かったけど。冷蔵庫にあるもので作ってみたので。。
写真はあまりおいしそうじゃないなぁ〜(ーー;)
とにかくトマトのお料理 もっと開拓したいです。
今日のお弁当
- エビチリ
- ほうれん草、ベーコン、コーンのソテー
- ハーブチキン(冷凍)
- 燻製玉子